Сказала муза мне однажды

Геннадий Кузыбаев
Сказала муза мне однажды -
Стихи,ты сочинять мастак.
Но рифмовать умеет каждый,
Кто хоть немного не дурак.

И,если,ты "ума светило",
То отчего такой чудак?
И отчего не "подфартило"
"Прихватизировать" кабак?

Затем в каких-нибудь офшорах,
Будь с прокурором в "корешах".
Пошли к  чертям морали шоры -
Ведь жизнь - богатством хороша.

Поэт-бандит,поэт-чиновник
И стихотворец-бизнесмен ...
И Тютчев - тоже был сановник,
И длится время перемен.

И,что я мог ответить музе?
Что "правды грязь" мне не к лицу ...
Что мне милее мир иллюзий,
А денег власть - лишь подлецу.

Увы,живу теперь без музы.
Стишки кропаю,беден,худ ...
Возможно,муза с Томом Крузом,
На "Бентли" ездит в Голливуд.