Неземной отпуск

Алик Мальков
Земной отпуск окончен,
Нас зовут небеса.
Ты, конечно, захочешь
Оглянуться назад,
Ощутить вновь прохладу
Предрассветной росы
И соленую влагу
Счастья редкой слезы...
Посчитаешь мгновенья,
Их немного у нас,
В результате сложенья
Получается час.
Час... Так много, так мало,
Чудных дней миражи...
Помнишь, мне ты сказала:
О любви расскажи?
Я спросил: ты не знаешь,
Есть на небе зима? -
И опять я витаю
Где - то там, в облаках.
Хруст снежинок небесных
Под моим каблуком...
Мир, бездонная бездна,
Мне совсем не знаком.
Мысли, чувства оставив
Где - то там, на земле,
Руки - крылья расправив,
Мы летим в синей мгле...
Ты немного боишься,
Обмирает душа,
Я кричу: ты мне снишься,
Значит, жизнь хороша!
А потом приземлимся
У воды, среди скал,
Там, где Ангел томился,
О любви вспоминал.