Раздражает телефон

Надежда Суркова
Раздражает телефон
Днем, когда рисую.
Из груди невольный стон:
"Вечно я рискую
Акварель не завершить!
Акварель - ранима,
Значит, ей уже не жить,
Цель - недостижима!"
Я встаю из-за стола:
"Будь же все неладно!!!"
И, оставив все дела,
Говорю себе: "Да ладно,
Значит, так тому и быть,
Значит, так и надо:
По теченью легче плыть!"
Но звонку не рада.


Иллюстрация из книги Татьяны Овчинниковой
     акварель(моя работа)