смешочки из мешочка-3

Тамара Карякина
 антифризное

засолили снег вчерашний -
как он падал, чудодей!
и теперь сплошная няша
под ногами у людей:
снег - в позиции "туше"* -
антифризно на душе...

         * туше - это когда борец коснулся ковра лопатками

Олени с крыльями

не диктант контрольный в школе сдули:
всяк, кому в тырнет залезть не лень,
тырит - пастерначит, ахмадулит,
точно окрылаченный олень.

Земноводное

есть такое: вспомнишь - совесть гложет...
затопи, Иван-Царевич, печь -
лягушачью прОклятую кожу
можешь, не раздумывая,  сжечь,
а потом  коня седлай опять,
от Кощея нового спасать.

       иудейское

выпал снег на землю иудеев -
редкость! вышли танки - чистить снег,
едут мимо старого  еврея,
рядом двое русских матом бреют...
ущипнув себя (никак, во сне?)
иудей воскликнул, холодея:
-  танки , снег и мат - и таки, где я?