Осколки мозаики

Людмила Захарова Левчук
Не складен быт, не краток век,
И страшен сон иль человек,
И в жуткий день не сладок грех, -
Лишь бесконечен этот бег,
И манит тень
Сказаний солнечных моих…
Ты мой поэт,
А я твой стих.

Вернется смех и естество.
Мечтает быт войти в нутро,
Все обратив в небытие.
И вновь пройдет смешная жизнь:
Весна, ожог и холода.

Да, все пройдет…
Но будет теплиться строка,
Что жив поэт…
Цветет одна…