Октава любви - просто шутка

Елена Белова 6
Восемь нот на листе, восемь звуков в обычной октаве…
В них начало начал и конец, что к началу ведёт.
Нота «до» - ДО всего, предвкушение победы и славы,
Предвкушенье любви… Она верит, надеется, ждёт!

Нота «ре» - реверанс.  Знак приветствия и почитанья
Ничего не сулит, и порой забывают о нём.
Но бывает, поклон вдруг становится знаком признанья
И с лукавинкой взгляд  вам расскажет о чувстве большом!

Вместе с нотою "ми" - милый образ является снова,
Но факир ноты «фа» не допустит случайных  побед.
Милый хочет сказать два заветные, главные слова,
Но звучит нота "соль",  и печальней её в жизни нет!

Только молодость долго в печали о прошлом не будет,
Прозвучит нота «ля» - и докажет, что жизнь хороша!
Ведь кокетка, танцуя, о прежней любви позабудет
И опять  с нотой «си» засияет, как прежде, душа!
 
Вот и новая «до»  начинает октаву сначала,
В предвкушеньи любви снова верит, надеется, ждёт…
Лишь бы музыка жизни мажорным аккордом звучала,
И октава любви вас вела виртуозно вперёд!