Черепаха ест салат...

Светлана Зайцева
Катьке пять лет. И вот уже несколько месяцев, как она пытается рифмовать.
Как долго я ждала этого момента! Ждала - и побаивалась: в этом возрасте все дети - немного обезьянки: копируют своих родителей.
Катюшка часто видит меня с тетрадкой стихов. И уже не удивляется, когда я что-то в этой тетрадке царапаю.
Недавно она выдала: "Ты - большой поэт, а я - маленький. Давай писать вместе!"
Стишки у неё пока получаются коротенькие. Но - со смыслом!
Вот, например, первые её поэтические опыты:

Ночью я - совёнок,
А утром я - ребёнок.

Черепаха ест салат.
У неё в руках томат.

Она сама пребывает в восторге от своих произведений и ничуть не смущается, что в них пока только две строки. Она объясняет это так: "Я пока маленькая, поэтому и стихи у меня - маленькие! А вырасту - буду писать большие стихи".
Стих про черепаху я записала в её записную книжечку (есть у неё и такая!).
Там - всё важное: номера телефонов (мой и бабушкин), рисунки (в основном - кошки), наклеечки. И вот появились - стихи!
Так что начало поэтическому творчеству уже положено.
Что из этого получится, честно говоря, не знаю, но Катьке интересно, и это уже неплохо!
Всё начинается с малого. И, возможно, эти смешные детские строчки будут иметь своё продолжение.
Ведь и у меня всё начиналось вполне безобидно.
Вот мои первые строчки - для сравнения:

Там в пруду сидит лягушка
С длинной узенькой мордушкой.

Написано примерно в Катькином возрасте.
Правда, похоже?

Так что пусть детишки рифмуют. А мы будем у них учиться непосредственности, свежему, живому взгляду на мир.
Будем писать - и улыбаться тому, что из этого получается!

ФОТО: Интернет