Маме

Сергей Короткий
Я с детства помню твои руки,
Тот сладкий аромат духов.
Мне часто штопала ты брюки...
И понимала всё без слов,
Когда с разбитыми локтями
Домой в слезах я приходил.

Мы стали лучшими друзьями -
Тебе все тайны я открыл.

А как же сильно волновалась,
Когда по жизни я шагал.
И за меня всегда боялась...
А я в ответ лишь всё ворчал.
Всегда крестила на дорогу
И пирогов с собой чуток.

Скрывала слёзы и тревогу -
Все хорошо у нас, сынок!

С тех пор минуло лет немало,
Уж я "отрезанный ломоть".
Но провожая в путь, устало,
Мне говоришь: "Храни Господь".
Хоть не бывает жизнь без трещин,
Ты веришь все равно в успех...

Ведь ты на свете лучше всех
Даже самых хороших женщин!

19 декабря 2015.


* иллюстрация из интернета