нам, людишкам...

Таисия Грецова
Любовь изменою храня,
Стремимся к чести откровенно.
И воспеваем мы в стихах
Пороки бога вдохновенно.

В мгновенье страсти роковой,
Любви в которой нет в помине
Мы вновь смешаемся с толпой,
Наполненной тоской-унынием.

О, люди! Мы во все века
Смотрели с массы восторженно!
Во все эпохи-времена
Мы счастье представляли искаженно.

Но стоит повернуть реке
И мы увидим - счастье с нами рядом!
В сиянии луны, в дрожащем лепестке,
А мы всё это отравляем ядом...