Бич Божий

Виктор Бобошин
Б ичи Отечества - бомжи...
И х нынче множатся ряды.
Ч то Бог за жребий им вложил?
И  как нам с ними быть, скажи?

О, мой читатель, добрый друг,
Т ы видишь: мир сошел с ума.
Е сть сытых и богатых круг,
Ч ья жизнь излишеством полна.
Е два ли видят все они,
С вои считая барыши,
Т ех, чьи украли счастья дни:
В дали от них живут бомжи.
А круг бомжей и нищеты -
-
Б ыл их объектом прибылей.
О бычны схемы и просты:
М очи по полной, не жалей!
Ж аль их тебе? Но защитить
И х не готов... Готов забыть?