Живая память

Людмила Дзвонок
Как близко всё. Болит душа.
Ох, эхо пройденной войны...
Как много там друзей лежат,
Что не дождались тишины.

Как хоронить своих родных,
С кем был там об руку, плечо?
В них не было ни в чем вины
Пред тем коварным палачом!

Живая память режет грудь –
И не забыть, и трудно жить...
Ох, если б люди знали суть -
Что нужно зло искоренить!

Смерть бумерангом прямо в дом.
От зла нам нужно всем уйти,
Питаться лишь своим трудом,
Искать лишь мирные пути!

Болит душа о тех смертях,
Что там остались, в тех боях…
В кого-то было бы дитя,
Он свадьбу бы справлял на днях!

Осталась память. В ней холмы,
Последний миномётный бой…
О, пойте, люди, вы псалмы*,
Чтобы не слышать смерти вой!
            19.12.2015

*Псалмы - религиозное песнопение, молитвы к Богу(прим. автора)