Заблудшему

Георгий Преображенский-Апологет
     З А Б Л У Д Ш Е М У

Ну как ты мог, скажи мне, брат любезный,
Так запустить цветущий сад души?
Лишь бурелом в душе и холод бездны!..
Страстями сад ты варварски крушил.

Гордыню теша, дал грехам свободу.
Плачевен жизни грешной результат.
Гордыню тешить - дьяволу в угоду.
Дела твои ничтожны и смердят.

Вкусивший власти, ты смертельно ранен:
Познал разврат, стяжательство и блуд,
Но понимаешь, бедствуя в дурмане,
Грядёт расплатой Божий правый суд.

Очнись, мой брат! Ты в скорби безутешен.
Плодов любви взрастить душой не смог...
Надежда есть! Покайся, коли грешен:
Всемилостив к заблудшим Отче Бог.

И чтобы вместо чащи бурелома
Увидеть вновь твоей души красу,
Я сердцем в храме много раз и дома
Молитву-просьбу к Богу вознесу.