Таракан

Владимир Шостак
Луна лениво тащит хвост
Сквозь сумерки земные.
Мерцают вспышки жёлтых звёзд
Как чьи-то позывные.
Один разумный таракан,
Звезды далёкой пленный,
Усердно ловит на аркан
Меня по всей Вселенной.

А мне не нужен звёздный форс
В «Союзе» или «Шаттле».
Я брызну лучше дихлофос,
Хотя поможет вряд ли.
И, чтобы выгнать эту тлю,
Промолвлю чудо-фразу:
Его подальше я пошлю,
И он заткнётся сразу.