В тяжелый час

Григорий Карев
В тяжелый час к полку выносят знамя
Горячее, как пролитая кровь, -
И словно мать склоняется над нами
И шепчет пересохшими губами
Слова отцовских песен, чтобы вновь
в атаках крепла к Родине любовь.

1941 г.