Позык

Григорий Рагозин
Достав однажды из-под спуда
Ты прошлое приносишь на алтарь
Бросаешь взгляд из неоткуда
Листая годы как словарь

Ты жизни делаешь набросок
И на живую без причастья
Туманный слышен отголосок
Кусков разорванного счастья

Ты видишь что  куда-то опоздал
Да и не нужно уже ехать
Ведь ты разрушил как вандал
Судьбы не познанную прихоть

Закрыв с досадой первый том
С плеч долой свою безпечность
Всё чаще думаешь о том
Как пишется у Бога слово вечность