Вспомним стоя про тех...

Алексей Дойбань
Вспомним стоя про тех
Что, покинув свой дом
Обняв ласково всех
Не вернулись потом

С той войны, что враги
Навязали Руси
Из за славы ее
И народов любви

С верой в правду свою
Шел солдат на войну
И Европу он всю
Не раз спас - почему?

Что б сейчас лживый сказ
Сочиняли про нас?
Что б плевали в солдат
Что в могилах лежат?

Что бы детям своим
Утверждали всегда:
"Русский есть, был чужим
Нас не спас никогда"?

Ложь всплывет, господа
А истории честь
Чистой будет всегда
Русский воин ведь есть.

Вспомним стоя про тех
Что, оставив свой дом
Обняв ласково всех
Не вернулись потом.....