Проплыл верблюд с осанкой короля

Лида Луткова
Ну,а пока я грезила любовью,
Менялось все, чего касался ум:
Позабывался давешний самум,
Ущерб нанесший речке и здоровью

Уже не так пугало небо новью...
В барханах глуше стал неясный шум...
Казалось, что пустыня Кара-кум -
Лубочная картинка к послесловью

Задравши нос, отчаянно пыля,
Проплыл верблюд с осанкой короля...

От радости, что умирает день,
Тень, удлиняясь, целовала тень...

Луна ползла, как капля по надбровью,
Глаз солнца тек, марая небо кровью