Новогодние стихи

Сергей Мезенцев
Деревянная лошадь въезжает на улицы Трои.
В ней подарки для тех, кто уверен, что знает итог.
То случилось вчера, но по прежнему так же устроен
этот призрачный мир, что несётся на новый виток.

И несётся опять золотыми яичками Ряба,
и опять зарябило от серых небрежных хвостов.
Новый год отменить попросил у Всевышнего я бы …
Но на шаг радикальный такой я пока не готов.

Потому, что ни бизнес, ни войны, ни ложь и обида
не достанут никак до заоблачных трепетных сфер,
где живут нелогично, для многих скрываясь из вида
мириады любовей, надежд и, конечно же, вер.

2.12.2008 (19.12.2015)

Использовано фото с сайта http://library.vu.edu.pk/