Восточный базар 2 Ведь мало - жить!

Русалка 15
У одинокого и бедного старика очень сильно заболел сын.
Жена его давно умерла и он остался единственно надеждой и спасением для израненного сердца старца.
Он призывал Аллаха и молился днем и ночью .Так громко плакал и рыдал, что его услышали.
Рядом с его шатром поселилась молодая женщина. Она была слишком красива и поэтому люди считали ее ведьмой и поэтому у нее не было детей.
Ей стало жаль несчастного старика, к шатру которого уже приехали сборщики подати.Они стояли и ждали.
А он на коленях молил Аллаха спасти сына.Тогда женщина надела свой дорогой черный шелковый халат, сделала любимую прическу и вышла из шатра . Сборщики увидели ее и проводили взглядом, она не накинула капюшона на свои красивые , густые шоколадные волосы. Она не знала, что делать дальше, но тоже стала молить Аллаха о помощи.
Она случайно зашла в свою любимую  в лавку к торговцам хлопка.
 В просторном ящике,под стеклом лежали образцы товара, кусочки мягкого и жесткого хлопка, различной формы и величины, коробочки хлопковые, чесаные и нечесаные облачка  , крученые нити и прочее разнообразие.
Также в лавке была высокая витрина с различными маслами , ароматическими свечами украшениями ручной работы, мелкая чеканная посуда, утварь для хозяйственных и других надобностей.
 За прилавком продавец, тоже -красивая , молодая и милая женщина приветливо встретила гостью,она знала , что сможет продать товар.
Гостью увидели помощники хозяина -молодые, крепкие парни, сидевшие на низком диванчике и кушавшие в это время чай со сладостями.
Они сильно засмущались и начали о чем-то шутить между собой, рассматривая грешным взглядом гостью. Ярким румянцем зарделись их щеки, настроение переходило грани дозволенного.
Хозяйка лавки вышла , встретила приветствием и начала отчитывать продавца за не сделанную работу, за пыль и песок на полу и прилавках и еще за нерасторопность перед посетителями.
А парни хихикали еще больше.
Хозяйка отправила их во двор чаны хлопковые сушить.
Тогда все поутихли, но остались на местах.
Гостья спросила
"Не слышал ли кто , как громко молит Аллаха старик ? Не знает ли кто , есть ли средство от болезни его сына?"
Все опустили взгляд , в лавке повисла тяжесть от тишины.
"Не накликал бы нам песчаную бурю..."
Гостья вышла, так же медленно и плавно, словно пантера, перебирая изящными ножками подол своего черного шелкового халата.