Перфекционист

Большаков Алексей
Быть  перфекционистом  -  благодать?
Нет  -  кара  кар,  несносные  вериги!
Меж  миром  и  душой  кипят  интриги.
Ни  взять  ни  что  без  боли,  ни  отдать.

Творенье  мира  бог  не  завершил  -
Куда  ни  кинешь  взор,  сплошь  недоделки.
И  нет  орешков  золотых  у  белки,
И  снег  лежит  на  пиках  всех  вершин.

Что  ни  возьми  -  во  всём  найдёшь  изъян.
Что  ни  услышь  -  гармонии  нет  в  звуках.
Поверишь  в  дарвинизм  с  тоской  о  внуках -
Видать,  мы,  впрямь,  потомки  обезьян.

Как  перфекционисту  бога  дать?  -
Он  раскопает  в  боге  все  изъяны.
Так  из  глубокой  очень  узкой  ямы
И  днём  сумеешь  звёзды  увидать.

Как  бог,  несчастен  перфекционист:
Сам  для  себя  он  создаёт  вериги,
Сам  на  себя  сплетает  все  интриги,
Сам  на  себя  взирает  сверху  вниз.

Папка 8-2 - стихотворение - 26