Настоящей январской зимой

Виктор Федрин
Напевают своё, завывают метели,
Силуэты порой не видать,
Холода, все как будто до нас прилетели,
Что ещё от зимы ожидать?
~
С ног сбивает буран и бьёт ветер в лицо,
Снеговая летит кутерьма,
Освещается тускло пустое крыльцо,
А вокруг непроглядная тьма.
~
И лишь путник один, видно сбился с пути,
Не найдёт он дороги домой,
Продолжает от вьюги, пригнувшись идти,
Настоящей январской зимой.
~
Всё сильнее мороз и всё злее пурга,
Может лучше вернуться назад?
Вновь в сугроб провалилась безумца нога,
В этот дикий, сплошной снегопад.
~
Напевают своё, завывают метели,
Силуэты порой не видать, -
Но тот путник упорно добрался до цели,
Хоть пришлось сил и много отдать!