Неспокойно сердечко

Кишарон
                Прокофьевой Татьяне

За прохладой, за речкой
Гаснет алый огонь.
Неспокойно сердечко -
Слышно плачет гармонь.
Постою на крылечке,
Небосвод тих и чист.
Знаю тропку я к речке,
Милый мой гармонист.

Я с тобою под руку
По деревне пройдусь.
Встречу Зойку-подругу -
Просто ей улыбнусь.
Бьётся громко сердечко -
Жизнь светла и хитра
И волшебница-речка
Спрячет нас до утра.