Собираю детство по кусочкам

Людмила Сильдам
Собираю своё детство по кусочкам,
По оставшимся желаниям и звукам,
Разрисованным картинками листочкам,
По забытым, но не выброшенным куклам.
Собираю и по праздникам в надежде,
Вдруг вернётся под покровом ночи
И под ёлкой, я открою, как и прежде,
С верой в чудо,упакованный кулёчек.
Я старалась, собирала по крупицам,
Все развесила, покрыла ватным снегом.
А бенгальский огонёк в руке искрится,
Освещая нашу встречу с детством.