Пигмалион

Елена Струкчинская
*картина Андрея Шустова*

- Вот - он, желанный идеал…
К чему стремиться мне отныне?
Когда б я знал, - не создавал,
Не оживлял свою богиню.
Непредсказуемый итог:
В меня опять вселилась скука.
Я с Галатеей одинок,
По-прежнему… Другим – наука:
Нет совершенства под Луной,
И идеал – не совершенство, -
Лишь то, что овладело мной
Обманно, посулив блаженство…
Она прекрасна, хороша
Безукоризненным обличьем.
Создал я тело, но душа…

- Что ж ты хотел? Душе привычней
Свободной быть и своенравной.
Душа – не тело. Ты не в праве,
Не в силах душу сотворить.
Мне жаль: не можешь ты любить.
Недаром рук твоих творенье,
Твоих желаний выраженье
Тебе не прибавляет силы..
Я – это Ты…  Знакомься, милый!