Обезьяна - 4

Надежда Чёрная 3
С утра отдыхает в тиши обезьяна,
Не хочется ей подниматься с дивана!
"Зачем мне трудиться от века до века!
Какая в том радость-то,   -   быть человеком?!
И если б бананы висели б здесь рядом,
На пальму б не лез человек за бананом!"