Господам России

Муравьева Мария
Будут чтить или читать -
выбор невелик.
До нательного креста
обнажай дневник!

Обнажаясь догола
(это ль не пиар?!),
отпускала как могла
за бесценный дар.

За бесценок – на плацу
нищим господам,
мне сегодня не к лицу
запоздалый срам.

Мне отныне – только так!
Красно-ярких губ
не касается чужак,
да и мне не люб.

А по масляным глазам
режет моя синь,
бирюзовая слеза -
горькая полынь:

как в студеной полынье
вот который год
кто по дну, а кто в вине…
Кто же доплывет

и накинет на меня
березову шаль?
Это будет мой народ,
потому – не жаль

ни помады, ни креста,
не прочтя – почтут.
Отпускаю, господа -
на Господень суд!

Декабрь 2015г.