Шекспир, сонет 66...

Алексей Трубников
Измучен миром, смерть спешу я звать.
Достоинство узреть бедняк родился
Там, где проводит праздно время знать,
Где чистой веры свет не пригодился.

Где проявленья чести чужды взору,
Поругана цинично добродетель,
Где совершенство предано позору,
На мощь бессилье наложило вето.
 
Где слово власть дает себе одной,
А глупость контролирует искусство.
Слывет святая правда простотой.
Добро лишь злое вызывает чувство.

Измучен всем и от всего бегу.
Но как любовь оставить я могу.

*****************************
Tired with all these, for restful death I cry,
As, to behold desert a beggar born,
And needy nothing trimm'd in jollity,
And purest faith unhappily forsworn,
And guilded honour shamefully misplaced,
And maiden virtue rudely strumpeted,
And right perfection wrongfully disgraced,
And strength by limping sway disabled,
And art made tongue-tied by authority,
And folly doctor-like controlling skill,
And simple truth miscall'd simplicity,
And captive good attending captain ill: 

Tired with all these, from these would I be gone,
Save that, to die, I leave my love alone.