Ошарашен, огорошен

Ал Еф
Изувечен, искалечен
Дон Кихот.
Ошарашен, огорошен
И подброшен, и заброшен,
Между грядками уложен
В огород.

Может, и не в огород,
Но бежал глазеть народ,
Как там мельницы ломает
И на крыльях их летает
То ль герой, то ль идиот,
Вот...

Нынче чудо-великаны,
Великаны-ветряки
Нашим дон-кихотам славным
Что-то как-то не с руки:
Молодые не дозрели,
Перезрели старики,
Или просто вышли квоты.

Для чего нам идиоты?