Зачем все это было?

я Слышу
Жизнь течет незаметно для нас. Между тем
Нет ответа предельно простого:
А зачем это было? А так, ни зачем.
Если верить в отсутствие Бога.

Так же будут потомки потом отвечать
После нас, в дальнем будущем где-то
Эту мысль повторяя опять и опять,
Оставляя вопрос без ответа.

Никакого ответа понятного нет
В эфемерной юдоли и зыбкой.
Нам, быть может, покажется праздным ответ:
Замени его детской улыбкой...

Жизнь идет незаметно своим чередом.
Этой тайне и этой загадке
Мы разгадки понятной для нас не найдем,
Кроме криков на детской площадке.