Двое в комнате...

Борис Скрипников
                Для Деревенской Завалинки - Новогодно   Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2015/12/19/2677

                "...Двое в комнате.
                Я
                и Ленин —
                фотографией
                на белой стене..."
                (В. Маяковский.)

Своей речью все праздники спутал,
Или это приснилось мне:
Двое в комнате. Я и Путин -
В телевизоре на белой стене...
...
Разбежались банкиры, министры,
Первым смылся мой друг - депутат
Заполнять декларации быстро -
Президент обещал конфискат.

Нет под ёлкой ни тостов, ни танцев,
Уж то снова грядёт беспредел?
На офшоры налОжили санкций,
А за взятки (в Китае) - расстрел!

Что ж теперь нам на хлеб и на воду?
Коль серьёзно возьмутся за власть...
Я, наверно, подамся к народу -
Им давно уже нечего красть.