Город тысячи лун

Лека Морозова
Спой мне песню о городе тысячи лун,
Спой о небе беззвёздно-туманном и сером,
О дорогах, что тщетно мечтают уснуть,
О крестах, что в корысти утратили веру.

Спой мне песню о городе тысячи звёзд,
Что Мамона и Фавна избрали кумиром,
Спой о звуках гремящих непролитых слёз,
Что скрывает раскатистый хохот Сатира.

Спой о змеях, что город схватили в кольцо,
И о башне, взмывающей в небо, как спица.
Голову наклоня и немного нахмурив лицо,
Ты начнешь: "Дорогая моя столица"...