За счастье, равенство и братство

Оскар Хуторянский
За счастье, равенство и братство
Боролись лучшие умы,
Но видно братство только в сказке
И в сказке той увы не мы. 
Мы вместе с Золушкой мечтали
Попасть на первый в жизни бал,
И с Буратино мы искали
Заветный ключ, но Бог не дал. 
Народ, на что ему свобода?
Свободно есть, свободно пить...
Свободно морду бить другому,
И без приказов как им жить.

O. K.