Потёмкинская память

Ананас
Потёмки Севастополю в подарок,
На память приготовила Госдума...
Историй истерический огарок,
На берегу растрелянный угрюмо...

Из трюма набережной броненосно,
Восставшие потёмкинцы - матросы,
Не вызовут партийные допросы,
Выстраивая памятник поростно...

Григориански власти потакая,
Потёмкинской деревни бездорожье,
Повыше будет истины прямая,
А может быть и лестнично дороже?