Марсику - 2

Клавдия Черепанова
Под дубком, землёю мёрзлой скован,
Почиваешь в стылой тишине...
Понимал команды с полуслова:
"Ешь!", "Пошли!", "Лови!", "Иди ко мне!".

Был любимцем, другом верным, чутким,
Но, к несчастью, старым занемог.
Не бывает чуда, мой Марсютка, -
И отмерен каждому свой срок.

Ты отчаянно боролся с болью
И, крича, её переносил.
Час настал - и не хватило воли,
Вот за это, друг, меня прости.

Не могу никак я согласиться
И принять, что рядом тебя нет.
Остаётся молча прослезиться,
Сохранив в душе кошачий след.


Начало http://www.stihi.ru/2014/02/08/2044