Прошу же не кляни меня

Анна Милославская-Сущенко
Прошу же не кляни меня,
Пусть взор любовью страстной грешен,
Увы, атласная броня
Не выдержит сухих насмешек.

Да, я ранима, мой причал,
Позволь в любви навек остаться...
Ведь ты всё также величав,
С тобою нечего бояться

Не страшно потерять себя,
Твоим стать чистым отраженьем,
И я б рассыпалась любя,
Без пыток едких сожалений.

Прошу же, не гони меня
В зимы дурную непогоду,
Ведь я не вынесу и дня
Без теплоты, в суровый холод.