Путь правды и любви

Дарья Осьмёркина
Путь любви означает стремление
К сокровенному чувству идти.
Пролегает по нотам сомнения,
Прижимаясь к озябшей груди.

В точном смысле - Великая Вера!
Что душа - сила, данная нам,
Для любви, с ей присущей манерой,
Расставлять всё и вся по местам.

В мир за знанием посланный Богом -
Человек - он носитель любви,
Но ослаблен тревожным изломом
Следопыт непокорной земли.

Обессилев, но всё же исправно
Поднимая извечный вопрос...
Он идёт за любовью и правдой,
Путь которых не так уж и прост.

© Дарья Осьмёркина, 2012