Дружили мужчина и женщина...

Лариса Черненко
Растаяли воспоминания о встрече,
А ведь казалось, помнить буду вечно.
Но заросла тропа травой густой,
И вот по ней уже спешит другой.
И память не вгоняет больше в дрожь,
И ожидание, что ты сейчас войдешь.
Как эти мысли сердце волновали.
А мы с тобой всего лишь переспали.
А мы с тобой всего лишь перестали
Друзьями быть, теперь уже едва ли...
Разъехались опять по разным странам,
(Казалось бы, чего тут странного)
Друг другу не давая  обещаний,
Не назначая следующих свиданий.
Общаемся с тобой как дипломаты
Или как сестра с любимым братом.
Мы шлем друг другу смайлики в письме,
Да пару фраз дежурных о себе.
И скоро день рождения  второй
Стоит букет цветов совсем не твой.
Но эта встреча на «нейтральном поле»
В уютном номере отеля, в Метрополе...
Как объяснить ту вспышку страсти,
Что разделила нашу жизнь на части?
Считать ту встречу роковой ошибкой,
И спрятаться за дружеской улыбкой?
Я избегаю обсуждений новой встречи -
На расстоянии теперь намного легче.
Я не любитель сожалеть о прошлом,
И не считаю тот поступок пошлым.
Хотя он осложнил немного отношения,
Но подарил прекрасные мгновения.

Что хочет женщина, того желает Бог
И упустить тот шанс ты бы не смог.

Мужчина с женщиной дружили тридцать лет!
А говорят, что «разнополой» дружбы нет.
Я не согласна – просто все кончается.
И дружба. Но хоть что-то начинается?