Мне, капелькой, от мамы перепала...

Ольга Зарянко
Мне, капелькой, от мамы перепала
Казачья кровь донского казака.
Не знаю, много это или мало,
Но  хватит для душевного рывка.
В народе издавна бытует изреченье -
Что кровь любая вовсе не вода.
Быть может и ошибочное мненье, -
С той каплей горячее кровь всегда.
От казака прадеда моей маме
Достался блеск горящих карих глаз,
И замечала я в зеркальной раме
Их отражение в себе не раз.
И вот теперь во взгляде сына
Ловлю далёкие прапрадеда черты.
Та капля  крови нашей, как пружина,
Толкает в прошлое поднять мосты.