Ноктюрн

Дмитрий Ханин
Ноктюрн

На склоне лета – ночь прохладна,
Брожу вдали от сонных крыш.
Здесь так сверчкова и цикадна
Земли доверчивая тишь.
 
Живу фантазиями слуха,
Где астрофизике в укор
Луна потрескивает сухо,
Как рассудительный костёр.
 
Мне так легко в уединеньи,
Взяв древесину прошлых дней,
В костёр подкладывать поленья
И разжигать мечту сильней…