Ночью в палате храпящей не спится

Александр Юрин 2
Ночью в палате храпящей не спится,
Тянутся мысли одна за другой:
« Как надоела мне эта больница
И попаду ли когда я домой? «

Свет через двери ползёт, освещая,
Койки и лица небритые в них…
Пишет сестрёнка, от скуки зевая,
Может быть – письма, а может  -  дневник.

Вдруг в коридоре шаги, скрип каталки,
Стон приглушённый: кого-то везут…
Голос врача: « Опоздали чуть. Жалко –
Ведь не хватило каких-то минут…»

Утром вопросы к ходячим: « Ну что там?
Кого привозили? Куда увезли? «
В ответ раздражённое сыпется с матом:
« Парня проспали врачи, ….. бли.»

Днём веселей – процедуры, уколы,
Ругань со смехом в слезах пополам…
Время бежит, но порою с тоскою
Вспомнишь других – и грустишь себе сам…

Много таких здесь поперебывало,
Всех отправляли по разным местам:
Кого увозили под одеялом,
Кто уходил, повезло если, сам.

Вот и опять за окном затемнело,
День пробежал и пора свет включать…
Дед заворчит из угла  - белый, белый:
« Режет глаза…Дай ещё чуть поспать. »