Событие с одной и с другой стороны

Эльвира Харисова
Заметила я закономерность в своей жизни:
Вначале участвую в каком-то событии я,
Затем организацией такого события,
Занимаюсь, но с другой стороны.

Всё началось ещё со школы,
Когда однажды летом отдыхала
Во Всероссийском лагере «Орлёнок»,
Затем, приехав, должны на летнюю отработку ехать.
Рюкзак с вещами приготовив,
А утром на линейку в школу я пошла.
И вот, директор школы объявил,
Что оставляет меня на пришкольный лагерь,
Теперь вожатой уже быть.
И тут такое было разочарование:
Готовилась к одному, а произошло совсем не то…

Потом ходила по домам
И собирала детей в отряд свой.
Дети были разные и по возрасту и по воспитанию.
Двое трудных были, как говорили тогда.
Я до сих пор не понимаю, как мне,
Маленькой школьнице, родители доверяли своих детей.
Лишь родители трудных, мне сказали,
Что маленькая, не справишься ты,
Но я серьёзно уверяла,
что под свою ответственность беру их.

И один раз было на самом деле такое:
Один из трудных сбежал от нас.
Но город тогда у нас был ещё маленьким,
Я разыскала и хорошо отчитала тогда.
И после этого, ходил как по струночке,
Ходил всегда и во всём мне помогал.
Возможно, детям было интересно,
Ведь я старалась внедрить весь свой опыт,
который от «Орлёнка» получила я.
А когда, немного простыв, заболела,
Родители мои позвонили в лагерь, об этом сообщив.
Так на следующий день, домой ко мне
Пришёл весь отряд мой, чтобы меня навестить.

И вот, недавно, опять двустороннее событие:
Побывав на празднике прекрасном в Таиланде,
Домой приехав, занимаюсь организацией праздника,
Но уже с другой стороны.
Великолепный праздник получился,
Сотрудникам понравился,
И нам благодарность изъявляли они.
Я всё это видела,
Но немного с другого ракурса:
Весь вечер за кулисами проработали мы.
И лишь в заключение, уставшие, в зал мы вышли,
Чтоб последние три песни ВИА послушать,
но уже, с другой стороны.
19.12.2015г.