Что лучше?

Виктор Зиновьев
Подобрал  охотник  раненную  птицу.
Вылечил,  чтоб  сделать  из  нее  певицу.
Он  давал  ей  зерна  только  из  пшеницы.
С  позолотой  клетку  смастерил  для  птицы.
Он  повесил  клетку  в  защищенной  зоне  -
Рядышком  с  окошком  на  своем  балконе
Прилетела  в  гости  к  ней  другая  птица.
Тут  же  удивилась:  О.  ты  ешь  пшеницу!
Хорошо  живешь  ты  в  золоченной  клетке!
А  мое  жилище  на  обычной  ветке.
Та  сказала  гостье,  что  была  вне  клетки:
Я  уже  забыла,  как  сидеть  на  ветке.
Я  сменить  готова  с  позолотой  клетку
Лишь  бы  жить  на  воле,  на  обычной  ветке.
2009