Избранным - 15

Ирина Финкель
В общем-то не шучу...       

         Наталье Шерман

Я перед даром Вашим замираю.
И даже не шучу - вот мне бы так...
Я Вам от сердца нежности желаю
И рифм неотбиваемых атак.


         Ели Серебристой

Твой талант не серебро, а золото.
И душа, как драгоценный камень:
Высекает горячо и молодо
Из сердец людских тепло и пламень.       


         Арише Сергеевой

Нежной вязью слов день уходит в ночь:
Не вязанкой дров гонит холод прочь.
Гонит прочь тоску, разливая свет:
Греюсь я в огне, что нежнее нет.


         Наталье Разиньковой

След твоей доброты
И меня стороной не обходит,
Согревает теплом,
проникающим сквозь небеса.
и растёт полоса,
что белее снегов новогодних.
И становится мост,
приближающий вмиг полюса.

         
         Володарской Яне

Наши встречи с тобою не часты -
То дела уведут, то заботы.
Но бывает безмолвное счастье
Знать, что где-то тебя
               помнит кто-то...



        Наталье Краснянской

Физик, композитор, астроном.
Дачница, казачка, поэтесса -
Пусть звучит и юный майский гром,
И мелодия твоей судьбы над лесом.


         Леону Рушклиону

Ты открыт, хоть не рубаха-парень.
Ты - пиит, хоть сам себе зоил.
Ты - кремень, ты основанья камень.
Солнцем освещённый тыл.


        Елене Колбасовой

Премудрая Елена - Вы Прекрасны,
Недаром сказки сложены про Вас:
Ничто не ускользнёт от Ваших глаз,
От глубины и искренности ясной.



        Татьяне Фермата

Красавица - (была ли комсомолкой?).
Спортсменка? Нет? Но пианистка - класс!
Слова и звуки подберёт на раз:
Пусть твой талант вещает безумолку.


             Сержу Тютюннику

Ваш слог несёт в реальность
Правду мира.
Ваш баритон панбархатом звучит:
Он словно дудочка умелого факира
Разбудит, привлечёт, заворожит...


             Виктору Кузовлёву

Колючкою в пустыне одинокой,
Где нет воды и только зноя муть,
Цепляешься, чтоб выжить ненароком.
Грамматикой прокладывая путь.


           Садовнику Валл-И

В твоём саду все розы хороши.
Особенно, когда они Ирины,
Светланы, Аллы, Тани и Марины-
Всем место есть в тиши твоей души.

           Светлане Маляр

Художник. Настоящий - не маляр.
Источник чистый доброты и неги.
Ты искренностью топишь льды и снеги.
Любови светоч - Светочка Маляр.

          Сэму Добренко

Фамилию оправдывая полностью —
Души добрее даже не ищи -
Он пишет целый день — и даже полночью.
Ко всем улыбкам подобрав ключи.

   Рае Галли

Сальвадору Дали
до тебя далеко,
Но ты Музой его
быть могла бы легко:
Он легко б прочитал
все картины ночей:
Кисти в руки -
шедевр для пытливых очей.
И тебе в руки кисть
надо взять бы давно.
Впрочем, ты сочиняешь
другое кино.
И закадровый голос
не спутать ни с кем:
Что Дали? - Галли есть!
Всё сама - без проблем!
***
Огонь, горящий день и ночь.
ДалИ - художник слова-звука:
"ГаллИ" - лишь кликни! - и помочь
Примчится, как стрела из лука.