Заблудившаяся тень

Украденные Мысли
Вроде, прямо шёл, да вот незадача:
Заворачивал во все переулки,
Где судьба грехи безбожные прячет...
Или, может, достаёт из шкатулки.

Он пускался в эти дебри без страха -
Наплевать, что будет там, за рассветом...
Отмахнётся: пропади оно прахом!
И не понял то, что - "песенка спета"...
**********************************
Годы мчались с переменным успехом:
Жизнь не шил свою - исчезло лекало...
Больше нету на земле человека -
Только тень под лунным светом блуждала...