Однажды

Лина Сальникова
Однажды утром все станет просто
у нас, мечтающих быть простыми:
раскрыт объятьями перекрёсток, водой асфальта среди пустыни
домов течет - городской оазис. В нем всё - от линий до улиц длинных -
дрожит теплом от влюблённой фразы, от рук, под свитером гревших спину.

Однажды утро начнётся: солнце, как поцелуев горячих россыпь,
между лопаток перильных - льётся, к ним прижимается, как подросток.
И осень вздрогнет, вдыхая сонно, и осень выдохнет нам такое,
что станет радостью невесомой во мне теплеть - под твоей рукою.
Веди и будь со мной, если силы хватает вырваться в нужный город.

Где перекрёсток под солнцем - синий.

И утро - наше с тобой. Так скоро.
27.10.15