Ночь стелила своё покрывало

Геннадий Агеев
Ночь стелила своё покрывало,
Лихо в звёздной примчав карете,
В небе жадно закат допивала
Настойкой в малиновом цвете.

Приутихли уставшие птахи
До утра растеряв вдохновение,
Им мешают коты – забияки,
Выяснять принялись отношения.

Во владеньях царицы Гекаты
Почивает на лаврах безликость,
Здесь другие законы пернатых,
В обиходе немилость и сытость.

Играют здесь в разные фишки,
Картины соблазнов размыты,
А писк зазевавшейся мышки -
Ночные пробудит инстинкты.

Сверчки свою песню затянут
Сверкающим зрителям звёздам,
Фиалке ночной и туману
И влагой окутанным розам.

Утихнут их звуки оркестра,
Когда проливаются росы.
А ранняя зорька – невеста
Окрасит сиреневым сосны.
 
И всё же, природа прекрасна,
Чиста,  благозвучна, открыта,
Ей правит под куполом ясным
Богиня Любви,  Афродита!


             Август   2015