Дама с собачкой

Ольга Малышева-Повалинская
В шляпке из прошлого века старушка гуляла по парку
С маленькой рыжей собачкой, пристроив её на руках.
Если порой уставала –  садилась на мокрую  лавку,
Пёсик лежал на коленях, закутанный в вязаный шарф.

Жёлтые листья кружились и падали, словно без силы,
Чтобы на миг удержаться, пытались прилипнуть к пальто.
Их не заметив как будто, старушка с собачкой бродила,
В маленькой тесной квартирке  не ждал её больше никто.

Сердце сжималось от боли при взгляде на эту картину:
Парка пустые аллеи, а с неба то снег, то вода,
Словно совсем не жалея   промокших немодных ботинок,
Два одиночества вместе безропотно шли в никуда.