Лабиринт

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я живу, вроде, горя не знаю,
Как у всех - беспокойства, дела,
Только чаще Судьбу призываю:
"Ну, скажи мне! Когда же, когда?..

Много дел, я всего не успею,
Позаботься, пойми, помоги,
А уж я за себя порадею,
Сил осталось ещё впереди".

Жизнь проходит, а сколько в ней было!
Как подумаешь, страшно сказать,
А сумела тогда, пережила,
Не хотелось всего вспоминать.

И Всевышнего я не гневила,
Не старалась ему потакать,
Иногда только малость просила,
Когда не было сил больше ждать.

Всё познала - любовь, наслаждение,
У других ничего не брала,
Пересилила страх, унижение,
И разумной по жизни была.

А ошибки? Ну, кто ж их не делал?
Жизнь всего лишь большой лабиринт,
И тот путь, что когда-то ты сделал,
Не всегда был прямым, словно, бинт.

Так чего ты Судьбу призываешь?
Кто же даст тебе чёткий ответ?
И зачем тебе, если ты знаешь,
Лабиринт тебя сам приведёт.

19.12.2015г.