Закрывается дверь...

Анастасия Алехина
Вот и жизнь пролетает, как птица.
От чего же грущу я теперь,
От чего мне ночами не спится?
Закрывается медленно дверь...
Провожаю друзей и знакомых,
И родных, дорогих мне людей...
И не знаю, мы встретимся ль снова?
Закрывается медленно дверь...
По ту сторону только сомненья,
Темнота, неизвестности тень...
Сожаления, мои сожаления
От несказанных слов и потерь.
Попрошу у ушедших прощенье
И у жизни его попрошу,
Там не будет ни капли смущения...
Богу душу свою оголю.
А когда я нагая предстану,
Как хочу, чтобы светом земным
Озарилась вся жизнь, отражая
Только доброе в зеркале с ним.

Жизнь, о жизнь! Дорогая подруга!
Дай же в волю напиться тобой!
Как же будем потом друг без друга?
Канем в вечность, уйдём на покой...
А пока не хочу я прощаться!
Отобью у старухи с косой
Каждый миг, чтоб тобой наслаждаться!
Каждый день, проведённый с тобой.
Попрошу я у Бога прощение
За веселье своё, попрошу,
Чтоб услышал он в час отпущения
Непокорную душу мою!
Не судил бы чтоб строго, покаявшись
Я к нему на коленях приду...
А сейчас я грущу или радуюсь...
Потому что живу, я живу.