Осенняя палитра

Зинаида Лагунова
Осень собрала все краски,
Акварелью рисовала:
Цвет оранжевый моркови,
Чтобы зелень оттеняла.

Переспелый плод томата
Алым пламенем пылает,
Что зелёным был когда-то,
Никого не удивляет!

Малахитовый арбузик
Ароматом поражает.
В нём коричневое семя.
Редька чёрною бывает.

Цвет бордо достался свёкле,
Огурцу - зелёный цвет.
Ну. а тыкве - ярко-жёлтый,-
Без него палитры нет!

Посмотри, налился цветом-
-Фиолетом баклажан.
Патиссону же, при этом,
Белый цвет тарелке дан.

Между овощей в салате
Ярко-красный перец тает...
Как волшебник на закате,
Осень красками играет!